miércoles, 27 de marzo de 2019

Morata se reencuentra con el gol

Fuente: Getty Images
España fue superior a una Malta con escaso fútbol

España presentaba su segundo partido para la clasificación de la Eurocopa en Malta. Un partido aparentemente sencillo y fácil para La Roja, y lo fue, más o menos. El once español sufrió ocho cambios con respecto al primer partido, tan solo repetían Sergio Ramos, Asensio y Morata.  El delantero clave en la victoria del conjunto español con dos goles que lavan la cara a un partido sin brillantez por parte de España.

Malta, un equipo sin casi profesionales, dio la cara a España con una férrea defensa, tan impenetrable que parecía el típico partido en el que uno domina y el otro mira y al final tablas en el mercador. No fue el caso, España supo aprovechar las pocas fisuras de la defensa y en un paso en vertical de Hermoso, Morata controló y batió a Bonello. Sí el mismo apellido del portero que defendió a Malta en aquel legendario 12-1 de España a Malta.

Marcaba España, y pudo ser más en la primera parte, pero un fallón Saúl no encontró fortuna. El medio tuvo un par de ocasiones, pero no pudo materializarlas. Final del primer tiempo y poco más, un partido casi sin ocasiones de España y una Malta que apenas pasaba del medio.

El segundo tiempo empezó igual, España dominando el balón, pero sin crear ocasiones. El partido de Bernat para mirar, no apareció en la primera parte y en la segunda fue sustituido. Todo lo contrario fue el partido de Rodri, suplió con muy buena nota la posición de Busquets, robaba prácticamente todos los balones y sacaba la pelota bien jugada incrustado entre los centrales. La entrada de Jesús Navas dio al equipo frescura, verticalidad, todo lo que no tuvo durante el choque. De una jugada suya nace el gol, encara al lateral balón al segundo palo y gol de Morata

Equipo espeso el que vimos esta noche, aún hay tiempo para mejorar. Poco más que destacar del equipo esta noche. Ahora toca pensar en La Liga.